martes, 31 de marzo de 2009

Torta de ratones pero con gatos








De nuevo hice ayer otra torta de ratones pero ésta vez con gatos, además lo distinto ha sido el molde que usé uno con hueco en el medio, y además los ratoncitos los he bañado con confetis de colores y los gatos igual. La receta es la misma de la anterior, de Muistaart, siempre rica y un éxito por lo suave y esponjosa.
Dejo fotos....

martes, 24 de marzo de 2009

Corte de la torta de los ratones - Muistaart




Como les prometí aquí les dejo el corte de la torta de los ratones....quedó super rica, cremosa, esponjosa, la verdad es que ha sido un éxito, ésta nueva receta de torta de chocolate es super, se las recomiendo de verdad, queda super negrita y deliciosa de sabor, la receta es una receta americana.

domingo, 22 de marzo de 2009

Muistaart - ¡Volvieron!





Feliz día domingo amigos!!

Ayer hice nuevamente la torta de los ratoncitos, pero ésta vez la hice usando otra receta para el biscocho que me pareció muy buena y además hice los ratones haciendo yo misma el fondant usando malvaviscos o marshmallows, usé unos americanos todos blancos. Les puedo decir que éste fondant es una maravilla, la receta la tomé del foro "Cocinando con el alma" , es una receta de Cocinera Feliz, pueden ver el paso a paso aquí: http://lacocinadealmaerrante.phpbb3.es/viewtopic.php?f=189&t=1183&p=58046#p58046

Además que les recomiendo que visiten éste foro, hay unas recetas muy buenas.

Bueno paso a dejarles la receta de la torta:

Ingredientes para el biscocho
  • 300 gramos de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 4 cucharadas grandes de cacao sin azúcar , de ese oscuro, especial para repostería .
  • 2 pizcas de sal
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de chocolate fondant semidulce derretido a Baño de María
  • 1 taza de aceite de maiz - 250 ml.
  • 1 taza de leche líquida
  • 6 huevos grandes

Preparación del biscocho:

Separa claras de amarillos, batir las claras aparte casi a punto de nieve con 100 gramos del azúcar y reservar. En un cazo colocar harina, cacao, el resto del azúcar, polvo para hornear y la sal. Mezclar. En otro cazo batir los amarillos de huevo con el aceite, leche y la vainilla líquida. Derretír el chocolate fondant a BM.

Luego agregar la mezcla de amarillos de huevos a la harina y el chocolate derretido, de último agregar las claras batidas y batir todo conbatidora eléctrica a baja velocidad.

Precalentar el horno a 180 grados, vaciar en molde enmantequillado y enharinado, y hornear unos 45 minutos hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar en rejilla. Para decorar si la torta quedó algo alta en el centro, le cortan con un cuchillo esa parte dejandola plana.

Cubierta de chocolate:

  • 200 gramos de chocolate fondant semidulce
  • 120 ml de nata o agua en su defecto
  • Un poquito de mantequilla para darle brillo
  • Confetis de chocolate blanco y negro para colocar encima de la cubierta.

Derretir el chocolate en la nata o agua a fuego bajo sin dejar de revolver, retirar rápido en cuanto derrita para evitar que se queme o pegue, agregar una puntica de mantequilla para el brillo, revolver bien, y estando aún tibio ponerlo sobre la torta, con una espátula de tortas para decorar, yo coloco la torta sobre una rejilla y sobre esa rejilla hago la decoración, asi si chorrea cae siempre abajo, donde coloco servilletas de esas de cocina, luego dejar secar el chocolate.

Ratones:

  • Marshmallows blancos, 120 gramos aprox. ( esto lo hice a ojo) uds pueden ver el enlace que les dejé arriba, pero como yo sólo quería un poquito pues no usé toda la medida del enlace.
  • Poner una cucharada de agua en una ollita en BM, alli dejar derretir los marsmallows, revolviendo siempre con paleta de madera.
  • Agregar vainilla líquida, yo uso transparente porque quería bien blanco el fondant.
  • Retirar del fuego, dejar enfriar un poquito no mucho porque debe estar derretido para usar y aparte en otro cazo poner unos 200 gramos de azúcar glas, allí verter el marsmallows derretido y revolver con cuchara plástica hasta lograr cierta consistencia, seguir el amasado con las manos, hasta lograr una masa elástica y suave al tacto, se puede guardar en nevera si se va a usar luego o trabajarla de inmediato.
  • Colorante rojo para colorear un poquito de la masa y hacer los rabos, orejas y narices.
  • Usar para los ojos los confetis de chocolate negritos que son unos palitos larguitos.
  • Forma: Hacer una bolita con las manos llenas de azúcar glas, redondearla bien y luego alargarla hacia la punta como un nabo, asi la parte angosta será la carita, de cada lado incrustar los confetis para los ojitos, hacer las orejitas con dos bolitas rosadas que aplastarán un poquito para redondearlas dejandolas abajo más angosticas, pegarlas a la cabecita del ratón mojando un pedacito y apretando bien contra la otra parte, la cola hacer tiritas como culebritas, y pegarlas mojando una parte y apretando como las orejas.
  • Luego pueden hacer sólo cabezas para que parezcan saliendo de la torta y sólo la parte de atrás para que parezcan entrando, yo éstas partes las sujeto con palillos, una parte dentro de la figura y otra dentro de la torta asi no se caen ni se sueltan, claro haciendo la salvedad cuando la van a comer que esas partes tienen palillitos dentro para que se los saquen.

Y lo demás es imaginación, lo que se les ocurra para la decoración. Les pondré el corte a la noche ya que la llevo de regalo a un cumpleaños hoy, allá le tomaré la foto del corte en cuanto la piquen.

lunes, 16 de marzo de 2009

Torta de merengue de chocolate y guindas.





Esta torta lleva la misma receta que una torta que ya está en éste mismo blog, lo distinto es la cubierta que es de merengue de chocolate.

Ingredientes del biscocho:
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 4 huevos separados claras de yemas
  • 120 gramos de chocolate fondant negro cortado en trozos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de Nata
  • Esencia de vainilla


Cobertura de merengue de chocolate:

  • 60 gramos de chocolate negro en trozos derretido en un poco de agua
  • 3 claras de huevo batidas a punto de nieve con unos 200 gramos de azúcar, de éste merengue reservar un poco para decorar y el resto se mezcla con el chocolate.

Después de batido el merengue colocarle el chocolate derretido pero ya frío, y batirlo un poco para mezclarlo.

Preparación del biscocho:

Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Aparte derretir a Baño de María el chocolate, dejar reposar y agregar a la mezcla anterior. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar luego la nata, mezclar y de último las claras batidas a punto de nieve agregar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados C, hornear por unos 50 mtos o hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar.

Decorar:

  • Merengue de chocolate
  • Merengue blanco
  • Guindas rojas
  • Bombones de chocolate
  • Chocolate derretido para chorrear por encima
  • Lluvia de chocolate

Cubrir la torta con el merengue de chocolate, luego decorar el centro con lluvia de chocolate, a los lados en las esquinas les hice unos merenguitos con la manga y en el centro les coloqué un bombón a cada uno, luego completé con guindas rojas y un poco de chocolate derretidos por los lados.

domingo, 1 de marzo de 2009

Suspiros achocolatados



Aquí les dejo éstos suspiros tan ricos y fáciles de hacer. En éste mismo blog tengo unos parecidos pero son con trocitos de chocolate dentro, que también quedan ricos.

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar refinada
  • Esencia de vainilla
  • Una cucharadita de maicena ( le da consistencia al suspiro)
  • 100 gramos de chocolate fondant
  • Confetis de colores

Preparación:

Batir las claras bien hasta que paren picos, agregar poco a poco el azúcar, la esencia de vainilla.

Aparte en un ollita poner a derretir el chocolate con un poquito de agua, muy poquito, dejarlo espesito pero que chorrée.

En una manga de decorar poner un poco de chocolate, merengue y chocolate, y asi hacer los suspiros enrrollándolos sobre si mismos, asi se verán tornasoles, es decir de dos colores. Decorar con confetis por encima.

En bandeja cubierta con papel encerado, hornearlos a 100-120 grados C, por una hora aproximadamente, el horneado lento y a esa temperatura es importante para que queden bien.