lunes, 18 de abril de 2011

Torta de vainilla y chocolate decorada con almendras







Ayer hice ésta torta bien suave y esponjosa, que se las recomiendo, queda muy rica y ha crecido mucho....

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 500 grms de harina
  • 300 grms de azùcar
  • 200 grms de margarina 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • 250 ml de leche líquida
  • 125 grms de chocolate fondant derretido en un poco de leche
  • Nueces para decorar 
Cobertura:
  • 150 grms de chocolate fondant
  •  Nata, un poco
  • Mantequilla un poco para dar brillo.
  Poner el chocolate en la nata a derretir y agregar la mantequilla hasta que disuelva. 

Procedimiento:

Derretir el chocolate en un poco de leche pero dejarlo espesito pero que chorree,  reservar. Batir la margarina con el azúcar hasta cremar, agregar uno a uno los huevos, batir, luego la esencia de vainilla, luego la harina tamizada con el polvo de hornear alternándola con la leche, batir hasta que quede cremosa la mezcla.
Enmantequillar y enharinar un molde de corona ( puede ser otro ) y  agregar la mezcla hasta la mitad, en el medio agregar el chocolate derretido y hundir con un cuchillo o cuchara de modo que se una a la mezcla, poner la otra parte de la mezcla encima. Meter en horno precalentado a 180 Grados C por unos 50 mtos hasta comprobar que ha cocido bien. Retirar del horno, desmoldar caliente, dejar enfriar y con la cobertura chorrear por los lados de modo que caiga por las orillas, decorar con almendras.

lunes, 4 de abril de 2011

Buttercake Australiano




 Esta es una receta australiana que deseo compartir con uds, muy sencilla y rica.

Ingredientes:


  • 125 grms de margarina
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 180 gramos de azùcar 
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 125 ml de leche
  • Una pizca de sal

Preparación:

Precaliente el horno a unos 150 grados C, mezclar vainilla, azúcar,huevos,harina, sal, polvo para hornear, batir todo bien. Usar un molde de 20 cms. Hornear a unos 170 grados C por unos 60 minutos hasta comprobar que ha cocido.

Si uds quieren pueden batir primero margarina con azúcar, luego los huevos separados claras y yemas, agregar yemas, luego los demás ingredientes y las claras batidas de último, eso le darà más esponjosidad a la torta, pero yo lo hice todo junto de una vez como ella lo pone, también usar un molde pequeño ya que sólo lleva 3 huevos, yo usé uno más grandecito y se me expandió mucho dentro del mismo, por eso no parece que hubiera subido mucho la torta, pero de sabor quedó rica :-))

Para decorar pueden hacer un glacé con 180 gramos de azúcar glas y dos cucharadas de agua o de jugo de limón y un poco de ralladura de limón. Mezclar todo bien y cuando la torta esté fría verter por encima.

Yo usé sólo un poco de azúcar glas por encima nada más, pero eso es al gusto de cada quien.